Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Супер-машина быстрее отремонтирует водопровод

   Кировские коммунальные системы запустили в работу новое оборудование для реконструкции трубопроводов в городе Кирове. Технология бестраншейной прокладки водопроводных и канализационных сетей с применением более производительной машины горизонтально-направленного бурения позволит Кировским КС проводить ремонты быстрее и с наименьшими затратами.

На фото: Бригада монтажников Кировских КС прокладывает водопровод при помощи новой машины направленного бурения.  


   С помощью нового оборудования специалисты ремонтно-строительного участка Кировских КС в настоящее время перекладывают изношенную водопроводную сеть в микрорайоне Филейка. Мощная машина направленного бурения, управляемая операторами, в 2 раза быстрее, чем при обычном способе ремонта, протянула под землёй новый участок полиэтиленового водопровода.
   Кировские КС уже третий год используют современную технологию для реконструкции коммуникаций в областном центре. За это время бестраншейным методом в городе было проложено более 6 километров водопроводных и канализационных сетей. Однако техника, которая имелась в распоряжении сотрудников компании на тот момент,  была менее производительной.
   Отличительной особенностью новой супер-машины является ее способность укладывать трубы участками в 1,5 раза длиннее (до 120 метров) и диаметром в 2 раза больше (до 630 мм). Главный плюс бестраншейного метода - снижение материальных, трудовых и временных затрат при замене сетей. И еще один существенный момент – на время ремонта не ограничивается движение автотранспорта, а после завершения работ  значительно проще и быстрее благоустраивать место прокладки.