Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Объем ремонтных работ РКС в 2013 году вырос на 700 млн. рублей.

   В Самаре на базе ООО «Самарские коммунальные системы» прошло рабочее совещание технических руководителей группы компаний «Российские коммунальные системы». Участники мероприятия проанализировали итоги производственной и инвестиционной деятельности компании в 2013 году, обменялись опытом и обсудили приоритетные задачи текущего года.

На фото Владимира Калашникова: Слесарь-ремонтник Михаил Салангин.  Городская станция аэрации Кировских КС, ремонт оборудования.

   Объем реализованной РКС производственной программы в 2013 году составил 27,66 млрд. рублей, в том числе объем выполненных ремонтных работ - 2,55 млрд. рублей, что на 0,7 млрд. рублей больше уровня 2012 года. Значительный прирост достигнут за счет ремонтной программы в г. Самаре. Годовой объем инвестиций РКС составил 1,9 млрд. рублей.
   Директор по операционной деятельности ОАО «РКС-Менеджмент» Светлана Логинова, обозначая приоритетные задачи производственной и инвестиционной деятельности РКС в 2014 году, особо отметила уже начатую работу по  разработке Единой технической политики, ориентированной на применение наилучших доступных технологий и повышение операционной эффективности. Особая роль в успешной реализации производственных и инвестиционных планов РКС будет принадлежать реализуемой в регионах тарифной политике, в частности переходу на долгосрочные тарифы.
   В свою очередь руководитель Производственно-технического департамента ОАО «РКС-Менеджмент» Сергей Гордеев обратил внимание на то, что в текущем году следствием более низких, чем ожидалось, тарифов на коммунальные услуги станет недополучение компанией средств, которые планировалось направить на модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах. Чтобы хоть в какой-то мере компенсировать недостаток инвестиций, компании необходимо будет усилить работу по снижению технических и коммерческих потерь, аварийности на сетях, обеспечить повышение энергоэффективности оборудования.
   Особое внимание участниками совещания было уделено вопросам аварийности на сетях водоснабжения: в среднем по РКС этот показатель составляет 1,2 случая на 1 км в год. В городах Самаре, Перми, Кирове показатель аварийности выше среднего.
   Часть производственных вопросов участники совещания обсудили в ходе выездных сессий на городскую водопроводную станцию и городские очистные канализационные сооружения Самары.
   Не остались без обсуждения задачи повышения профессионального уровня сотрудников и развития культуры производства. В апреле – мае в регионах РКС должен пройти ставший традиционным межрегиональный конкурс профессионального мастерства «ДОКА», его финал запланирован на конец мая, он пройдет в Перми.

СПРАВКА: 
   «Российские коммунальные системы» (РКС) - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере.
РКС были созданы 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова». 
   Дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Пермском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.
   Годовой объем оказываемых услуг с учетом контролируемых бизнесов – 37 млрд. рублей. Численность сотрудников – 17 тысяч. Объем реализованной инвестиционной программы – около 16 млрд. рублей.