Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ОАО «РКС» выберет Министра ЖКХ.

   26 апреля в Москве, в Фотогалерее им. братьев Люмьер, состоится финал межрегионального конкурса презентаций «Если б я стал Министром ЖКХ» среди детей 10-13 лет. Организатором конкурса выступило ОАО «Российские коммунальные системы», приурочив конкурс к своему 10-летнему юбилею.
   До 26 апреля отборочные туры конкурса пройдут в 9 регионах, где осуществляют деятельность дочерние компании ОАО «РКС». Своего министра ЖКХ уже выбрали в Благовещенске, Перми,  Димитровграде, Кирове. В Благовещенске за кресло Министра боролись 11 школьников. Компетентное жюри в составе первого заместителя министра ЖКХ Амурской области Сергея Гордеева, начальника городского управления образования Светланы Абакумовой и  директора по развитию и инвестициям ОАО «Амурские коммунальные системы» Александра Гиля, по достоинству оценив всех участников, отдало предпочтение ученику гимназии №25 Никите Кудряшову, который и будет представлять регион на финале в Москве. Из Пермского края в столицу будет направлена пятиклассница Полина, представившая на суд жюри презентацию «Сон о «мертвой» воде и семи министрах» в стихах и с фотографиями. В Димитровграде борьба за выход в финал коммунального конкурса была особенно острой, так как конкурс собрал наибольшее число участников, 21 человек. Экспертное жюри, в состав которого, например, входил доктор технических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, депутат городской думы Иван Панин, отдало предпочтение ученику 5-Б класса МОУ СОШ №23 Кечайкину Алексею,  поразившему всех диаграммой Исикавы.
   Жюри кировского конкурса возглавил  глава департамента ЖКХ Правительства Кировской области -  Леонид Князькин. На конкурс поступило более 50-ти работ, но на финальную защиту были отобраны 7 лучших. Определить победителя было непросто – все ребята достойно выступили с докладами и ответили на вопросы жюри. Победителем регионального этапа конкурса была признана Анна Ашихмина -  ученица 5 класса физико-математического лицея города Кирова. Её работа представляла собой детективную историю с расследованием, которое она провела в своем доме и дворе.
   Справедливо сказать, что в жилищно-коммунальной отрасли в наше время накопилось огромное количество трудно решаемых проблем. Плохое состояние сетей и оборудования, высокая аварийность и большие потери, сложная система начисления и оплаты коммунальных услуг, кадровый «голод». Часть проблем эксперты объясняют недостаточно проработанной нормативно-правовой базой. Одновременно существует и другая крайность - чрезмерная «зарегулированность» процессов, исполнить которые в строгом соответствии с законом или проконтролировать четкость их исполнения оказывается достаточно сложно.
   По словам Людмилы Воробьевой, руководителя Департамента PR ОАО «РКС», жилищно-коммунальное хозяйство – это сложная отрасль с высокой социальной нагрузкой, поэтому в ней не может быть простых решений: «Надо признать, что за 10 лет работы РКС в сфере коммунальных услуг, отраслевая среда значительно улучшилась. И ее корректировка продолжается. Объявляя детский конкурс, мы хотели, чтобы дети в какой-то степени помогли взрослым по-новому и, главное, по-доброму взглянуть на проблемы ЖКХ. Они решаемы».