Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Восстановление водоснабжения в 17 домах пос. Красный химик

  28 января 2013 года сотрудники ОАО «Кировские коммунальные системы» совместно с управляющей компанией ООО «УЖХ», в ведении которой находятся дома в поселке Красный химик, отогрели внешний и внутренний водопровод к жилым домам №№ 1, 3, 5, 7, 15 по улице  Красный химик.
  На 29 января без водоснабжения в поселке Красный химик остаются 12 зданий. Без водоснабжения эти дома остались вследствие того, что подвалы зданий,  в нарушение действующих норм и правил, не были утеплены. Во время отсутствия циркуляции во внутридомовых системах, трубы водоснабжения в подвалах замерзли. Подобная ситуация складывается в жилых зданиях (преимущественно старых, деревянной постройки домах) поселка ежегодно. Тем не менее, ни жители домов, ни управляющая компания никаких действий по утеплению подвалов не предпринимает. Размораживание внутридомовых систем обязана обеспечить управляющая компания.
  ОАО «Кировские коммунальные системы» обратились с письмом  в администрацию города Кирова с просьбой оказать помощь и обязать управляющую компанию ООО «УЖХ» выполнить свои обязательства перед жителями обслуживаемых домов и продолжить работу по отогреванию внутридомовых систем в подвалах домов. По данным ККС управляющая компания 29 января работ по отогреванию внутреннего водопровода не проводила.
  Без проведения этих работ отогревать внешний водопровод бесполезно. 
  ОАО «Кировские коммунальные системы» планируют, при условии, что управляющая компания займется отогреванием систем в подвалах 12 жилых домов, 30 января продолжить работы по восстановлению водоснабжения на внешних сетях.