Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В законы ЖКХ внесены изменения

   1 февраля 2017 года в городе Кирове в Вятской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол на тему: «Реализация изменений в законодательстве, регулирующем сферу ЖКХ». Изменения вступили в силу с 1 января 2017 года. В обсуждении приняли участие представители Правительства Кировской области, Администрации города Кирова, ГЖИ, ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

   Директор по сбытовой деятельности АО «Кировские коммунальные системы» Павел Едигарев в своём докладе сообщил об основных изменениях: «При начислении платы за коммунальные услуги (электричество, холодная вода и горячая вода, водоотведение, отопление) при отсутствии общедомовых или индивидуальных приборов учета с 1 января 2017 года применяется повышающий коэффициент 1,5. При отсутствии постоянно или временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг теперь рассчитывается, исходя из количества собственников этого жилого помещения. С этого года исполнитель коммунальных услуг имеет право проводить проверку индивидуальных приборов учета 1 раз в 3 месяца (раньше – 1 раз в полгода). Принят также новый порядок расчета платы за коммунальную услугу по показаниям индивидуального прибора учета: установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки; расчет размера платы будет осуществляться исходя из показаний прибора учета с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора в эксплуатацию (ранее расчет размера платы осуществлялся со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию).

   Павел Владимирович  отметил, что для ресурсоснабжающих компаний остро стоит вопрос безучетного пользования коммунальными ресурсами, и принятые российским Правительством изменения призваны стимулировать установку приборов учёта управляющими организациями и потребителями.