Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники ККС поздравили ветеранов

   Накануне Дня Победы сотрудники ОАО "Кировские коммунальные системы" поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, бывших работников предприятия. Все они – гордость компании: каждый из них внес свой вклад в Великую Победу, а в мирное время отдавал свои силы и знания в развитие родного предприятия.
   Участники войны встречали сотрудников ККС теплом и улыбками, вспоминали годы лихолетья, трудности, которые пришлось им перенести. Супруги Василий и Екатерина Ширяевы в этом году отпраздновали бриллиантовый юбилей и уже 60 лет не разлучаются. Оба они ветераны труда и труженики тыла. Василий Сергеевич встретил войну 14-летним подростком в селе Перевоз Нолинского района. «Отца призвали в самом начале войны, я все ждал, когда он вернется с фронта, но с тех пор о нем  не было известий. Пришлось бросить школу и пойти работать», - вспоминает со слезами на глазах ветеран. Василий Сергеевич устроился разнорабочим на строительство гидроэлектростанции для нужд валяной фабрики. «Работать было нелегко, никакой техники в то время не было, все вручную – из инструментов только лопата, тачка, да конная повозка. Работали так, что поспать и погреться не успевали». Заслуги Василия Сергеевича были высоко оценены - его наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
   Сразу после войны Василий Ширяев переехал в Киров и устроился токарем в «Водоканал». Более 50 лет он отдал работе в компании. Здесь он встретил свою будущую жену Екатерину Васильевну. В войну Екатерина Ширяева устроилась работать на очистные сооружения водопровода, ей было тогда 13 лет. Здесь она и проработала до пенсии, посвятив родному предприятию всю свою жизнь.

   Многое пришлось пережить и Лидии Никулиной. Она не понаслышке знает, что такое «битва за урожай». Когда началась война, Лидия Егоровна училась в начальной школе. Сразу после уроков приходила домой, оставляла сумку и вместе с остальными детьми шла в поле на работу. «Во время войны мы растили хлеб для армии. Все, что собиралось с полей, отправляли на фронт, оставляя себе самый минимум», -  поделилась воспоминаниями ветеран.

   ОАО «Кировские коммунальные системы» желают всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла крепкого здоровья, благополучия, мира, бодрости духа, долгой и счастливой жизни в окружении любящих детей и внуков, мирного неба над головой!