Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС получили грант для детского дома

   18 января 2016 года ОАО «Кировские коммунальные системы» вручили директору Спицынского детского дома сертификат на получение гранта в размере 100 тысяч рублей для оборудования кабинета труда для мальчиков. Средства выделены Благотворительным фондом «Ренова» проекту Кировских КС «Коммунальщик – профессия нужная» – победителю конкурса на лучшую социальную инициативу.
   Программа адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, была разработана пресс-службой ККС в 2014-м году. Главная ее цель  - помочь профориентации и социализации выпускников детских домов. Проблема связана с тем, что в этих учреждениях нет мастерских и специалистов, которые  помогли бы приобрести подросткам трудовые навыки. Ученикам школ-интернатов приходится выходить в  самостоятельную жизнь уже в 15-16 лет. У них часто возникают трудности в выборе профессии и решении элементарных бытовых вопросов – установить новый смеситель, прибить к стене полку, сделать ремонт.
   В течение двух лет сотрудники компании проводили для воспитанников Кировского детского дома обучающие мастер-классы. Ребят знакомили с тонкостями рабочих профессий – слесарь, сантехник, плотник. Подростки впервые взяли в руки инструменты и смогли самостоятельно изготовить столярные изделия, научились прокладывать летний водопровод, ремонтировать сантехнику.
   В конце 2015 года Кировский детский дом был расформирован, а воспитанники определены в социальное учреждение поселка «Ленинская искра» Котельничского района. Организаторы проекта продолжили работу по социализации детей уже в Спицынском детском доме. Вместе с директором учебного заведения Мариной Христолюбовой, было решено на средства гранта приобрести инструменты и материалы и оборудовать кабинет труда для мальчиков.
   В течение учебного года опытные работники  Кировских КС ежемесячно будут посещать интернат, и проводить занятия. Ребята получат практические навыки по профессиям: слесарь, каменщик, штукатур, плотник и другие. Эти специальности сегодня востребованы на рынке труда, а  знания и умения   пригодятся не только в работе, но и в повседневной жизни подростков.