Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Узнать о качестве воды можно на сайте ККС

   ОАО «Кировские коммунальные системы» завершили подготовку очистных сооружений водопровода и канализации к работе в паводковый период. Сотрудники компании провели ревизию и текущий ремонт технологического оборудования на всех ключевых объектах предприятия.
   Во время половодья качество  воды в реке Вятке существенно меняется - повышается мутность, ухудшаются ее микробиологические показатели. Поэтому, перед началом паводка на очистных сооружениях водопровода были промыты и продезинфицированы фильтры, протестированы установки по производству и подаче сорбента цеолита.
   Первая линия защитного комплекса была создана и применена во время паводка 2012-го года. Он предназначен для очистки воды в случае загрязнения реки Вятки, в том числе аммонийным азотом и нефтепродуктами. Новая технология позволила довести загрязненную аммонийным азотом воду до нормативов СанПиН и избежать ограничения водоснабжения в областном центре.  В августе 2013-го года на Очистных сооружениях водопровода была смонтирована вторая очередь комплекса - установлены два дополнительных технологических контейнера для приготовления и подачи на блоки очистки воды сорбента. Использование одновременно двух мощностей  позволит в случае сильного загрязнения Вятки очистить до нормативных требований весь объем воды, необходимый кировчанам.
   По словам начальника Испытательного центра качества вод ККС Надежды Медведевой, в компании усилен контроль за процессом водоподготовки на всех этапах: «Если в обычном режиме мы проводим отбор и анализ проб ежесуточно, то в период паводка  - исследуем воду ежечасно. На предприятии также создан необходимый запас обеззараживающих средств и реагентов».
   Результаты анализа проб питьевой воды ежедневно публикуются на сайте ОАО «Кировские коммунальные системы» в разделе «Проверь качество воды». Информация представлена в виде двух таблиц: в одной показаны параметры речной воды, поступающей на очистные сооружения водопровода. Во второй - приводятся данные о качестве воды после очистки: мутность, цветность и pH.
   На сайте Кировских коммунальных систем ежедневно обновляется также информация об уровне воды в реке Вятка, наиболее актуальная  для жителей подтопляемых микрорайонов города.

На фото: Заместитель начальника Испытательного центра качества вод Нина Власова. Отбор пробы питьевой воды для контроля ее качества.