Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове строится новый коллектор

     7 августа 2014 года ОАО «Кировские коммунальные системы» организовали пресс-тур для представителей региональных средств массовой информации на место строительства  нового коллектора в городе Кирове. Вместе с журналистами строительную площадку посетили  заместитель главы администрации города Геннадий Якимов и заместитель начальника Первомайского территориального управления Дмитрий Рогозин.


     Интерес к новому объекту коммунальной инфраструктуры со стороны городских властей не случаен. Запуск коллектора в эксплуатацию даст возможность развиваться и строиться городу, в частности южной части областного центра, Нововятскому району и микрорайону «Чистые пруды». Новые коммуникации позволят увеличить производительность перекачки городских сточных вод на 44%.
     Об особенностях проекта и ходе строительства участникам пресс-тура рассказал заместитель технического директора ККС Андрей Боровиков: «Уникальность этого объекта заключается в найденном нами техническом решении. Дело в том, что действующий старый коллектор имеет крупный технологический недостаток. Чтобы прокачать через него стоки, необходимо затратить огромное количество электроэнергии. Сточные воды приходится поднимать в гору до улицы Урицкого. Вместо этого было предложено проложить трубы по другому маршруту - в обход Кикиморской горы. В этом случае стоки будут двигаться по трубопроводу практически самостоятельно. В итоге экономия на электроэнергии составит около 13 миллионов рублей в год».


     В настоящее время практически завершено создание канализационной камеры и полным ходом идет прокладка нового коллектора. Он монтируется из стальных труб, которые внутри защищены цементно-песчаным слоем, а снаружи имеют антикоррозийную изоляцию. Гарантированный срок их службы составит не менее 50 лет. На создание нового  коммунального объекта Кировские коммунальные системы выделили 156 миллионов рублей.
     Завершить строительство и ввести новый коллектор в эксплуатацию планируется в начале 2015 года.