Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировский водопровод обновляется

     На этой неделе ОАО «Кировские коммунальные системы» приступили  к реконструкции участка водопровода по улице Красноармейская города Кирова. С вводом в эксплуатацию новых коммуникаций удастся уменьшить количество аварийных ситуаций. При этом повысится надежность системы подачи воды в дома и учреждения центрального  микрорайона областного центра.
     Новый участок водопровода пройдет по улице Красноармейской от Октябрьского проспекта до улицы Карла Либкнехта. Он имеет важное социальное значение. В этом городском квартале расположен целый комплекс медицинских учреждений: НИИ гематологии и переливания крови, городская больница №3, Кировский центр крови, областная больница.

 

     Специалисты смонтируют более 400 метров новых коммуникаций.  Прокладка водопровода проводится по бестраншейной технологии. При помощи специальной техники под землей протягиваются полиэтиленовые трубы. Они обладают целым рядом преимуществ: обладают хорошими эксплуатационными и монтажными качествами, легче и дешевле железных, не подвержены внутреннему зарастанию и коррозии. Гладкая поверхность внутри трубы  способствует минимизации потерь в сетях.
     Реконструируемый  участок водопровода проложен на 3-х метровой глубине, где сконцентрировано большое количество других подземных коммуникаций. В таких условиях бестраншейный метод прокладки – это оптимальный способ сохранить благоустройство улицы.  На водопроводных отводах к домам будут установлены новые железобетонные колодцы с современным затворным оборудованием. Это позволит в дальнейшем отключать для проведения ремонта отдельные дома, сохраняя водоснабжение на всем участке.
     Работы проводятся практически без отключений водоснабжения в микрорайоне. Чтобы этого добиться, специалисты прокладывают временную наземную водопроводную линию.  
     Работы по реконструкции водопровода планируется завершить до конца летнего периода. После испытаний он будет введен в эксплуатацию.