Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС провели противопожарные учения

   22 мая 2014 года в одном из помещений офисного здания ОАО «Кировские коммунальные системы» на улице Водопроводной, 21 произошло короткое замыкание, которое стало причиной возгорания. Кабинет наполнился дымом, возникла угроза пожара. Именно такой была легенда противопожарных учений, которые прошли в главном производственном подразделении Кировских коммунальных систем.
   Открытого огня, конечно же, не было — для тренинга использовали искусственный дым. Главная цель тренировки – выработать у персонала компании навыки и способность самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в чрезвычайной ситуации, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
   Как только в здании началось задымление, моментально сработала система пожарной сигнализации.  Началась экстренная эвакуация сотрудников. Основная ответственность легла на плечи руководителей подразделений: они не должны были допустить возникновения паники у своих подчиненных, закрыть все окна и двери, и в кратчайшее время вывести работников из здания. В общей сложности эвакуация людей из опасной зоны заняла 3 минуты.
   Руководил учениями начальник отдела гражданской обороны и специальных работ Кировских КС Александр Утробин. «Подобные учения и противопожарные тренировки регулярно проходят во всех подразделениях Кировских коммунальных систем, - прокомментировал Александр Сергеевич. -  Наша компания обеспечивает стабильную работу жизненно важных для города систем водоснабжения и водоотведения.  Учитывая такую ответственность, мы должны быть готовы ко всему!».


  

   После учений были подведены итоги и сотрудникам даны рекомендации по исправлению допущенных недочетов.
   В этом году ОАО «Кировские коммунальные системы» запланировали 38 тренировок по пожарной безопасности на различных объектах компании, 14 из них уже успешно проведены.